Очень страшное кино 5 2013

Рецензия к фильму 2013 года «Очень страшное кино 5»
Ни страшно, ни смешно
Вот так и приходит конец хорошим пародиям. Вот так и обнаруживается, что кризис в кинематографии, а особенно в жанре «комедия», уже настал.
Полтергейсты никогда не появляются вовремя. В случае главных героев Шина и Лохан данное сверхъестественное существо заявилось в самый разгар веселья с компанией, в которой каждый внешне просто блистал индивидуальностью. И, само собой, бурная вечеринка в постели была прервана. Шин заканчивает свою жизнь в тот момент, когда его голова сталкивается с камерой, а Лохан, в которую будто сам дьявол вселился, продолжает свое существование среди служителей Фемиды и тех, кого эти самые служители так же, как и ее, арестовали. Потомство же супругов бесследно исчезает. Спустя некоторое время детишек (уже успевших знатно одичать) находят в лесном домике два наркомана, за которыми гонятся (sic!) опять же те же служители Фемиды. Джоди и Дэн, братишка Шина, забирают озверевших племянников к себе, в совершенно новый дом с камерами в каждом уголке и усыновляют их. Но невидимка-полтергейст снова заходит к ним на огонек, пока Джоди находит себя в новом хобби – балете…страшное кино 5

Ну что ж, так уж сложилось, что многие из последних (казалось бы, серьезных) фильмов – пародии изначально, и настолько жалкие, что насмехаться над ними уже просто-напросто не имеет смысла. Но нет! Ужасный и Великий Дэвид Цукер, тот самый создатель того самого «Голого Пистолета», решил, что неплохо бы было поиздеваться и над последними истеричными безвкусными творениями (читайте: ужасающими порождениями) современного кинематографа. В результате, зритель вынужден иметь дело с тенью настоящих чудовищ, а это уже, извините меня, гротеск. Но цель-то была другая! Поэтому по мере просмотра мы будто несем крест на Голгофу – крест мученика и ценителя киноискусства. Очень страшное кино 5

Загадкой подобных лент является их поразительный успех, хотя можно ни секунды не сомневаться, что по сравнению с этим «Горячие Головы» - чистая классика – просто шедевр и вообще будет не понятен людям, у кого IQ ниже 150. Хотя это ни капельки не удивительно: более успешную (первую) часть данной франшизы с этим порождением (ада?) не понятно чего разделяют долгие тринадцать на двенадцать месяцев в среднем по тридцать дней каждый. За этот длительный промежуток времени в свет вышло много «калек»: забавные (исключительно благодаря своей глупости) хорроры и ужасающие (сами знаете, почему) комедии.

Как же нам не хватает тех самых братьев Уэйансов, которые сделали первые две части абсолютной, но все же дико смешной пошлятиной с отсутствием всякой полит корректности! Видимо, даже такой юмор оказался не под силу создателям пятой. Видимо, ему (юморку-то) прислали ту самую кассету.

Категория: Рецензии
Добавил: videozal || 28.04.2024 / 22:34
Рейтинг: 5.0/1